魁省PEQ又一次大变天

发布日期:2019年10月30日

1030日魁北克移民部公布了魁省经验类移民新政,这对于苦苦等待PEQ重新开启的申请人而言,简直是晴天霹雳。

2019111日开始生效的政策:

工作类PEQ申请人

-  申请人的工作类别必须符合魁省类紧缺类职业列表 (职业列表变更)

-  如果申请人从事的工作是NOC 列表0,A,B类别,须有12个月工作经验

-  如果申请人从事的工作是NOC列表 C,D 类别,须有18个月工作经验


留学类PEQ申请人

-  留学生的职业培训须加入到PEQ承认的学历中,而且新政对专业也作出了限制。只有符合魁省职业培训列表 Section ASection B 中的专业才符合申请要求

-  在魁省院校就读超过900小时的申情人,在提交PEQ申请时,还需要有6个月的相关领域工作经验


202011日开始生效的政策:

语言要求新政

-  PEQ只承认标准化的法语考试的成绩

-  用法语完成至少三年的高中教育或高等教育

-  符合section 35 of the Charter of the French language ( chapter C-11)的 professional order

-  申请人的配偶也同样需要提供达到PEQ法语要求的证明(CLB 7/8

专业限制加大,语言门槛提高。新政的颁布,显然让许多PEQ申请人对移民望而却步。魁省政府先前也表示,在调整政策的同时,申请人的条件也会得到更严格的审查,这意味着移民的难度系数也会增加。


政策时常变,申请人又将何去何从?

所以说,凡事赶早不赶晚,移民更是如此!