父母十年超级签证

超级签证是加拿大移民部于2011年底推出的,针对加国公民或永久居民的父母和祖父母探亲用途签证。它的有效时间跟普通旅游签证一样,都是10年;但是超级签证获签者每次停留时间最长可达2年,而普通旅游签证最长只能停留半年。


加拿大超级签证的申请条件:

1.      达到家庭收入要求的加拿大公民和永久居民的父母及祖父母都可以申请超级签证

2.      提供一封签名且包含以下信息的子女或孙子女邀请信:

-   承诺在父母和祖父母访加期间,提供所需经济支持

-   (孙)子女家庭成员信息

-   子女持有的加拿大公民或永久居民证件的复印件

3.      必须提前购买加拿大境内至少一年有效且保险额至少10万加元的加拿大个人医疗保险;医疗保险包括医疗护理、住院费用及返回原住地的费用

4.      申请人必须通过体检


除此之外,父母十年超级签证还需要准备哪些材料呢?详见下文。


超级签证申请人(父母/祖父母)-材料清单

1.         缴费凭证

2.         护照非空白页扫描件;并且扫描件需要清晰显示以下内容(即护照首页、签名页和任何有签证、有入境章的页面):

 -  护照号码

 -  签发和过期日期

 -  申请人姓名、出生日期和出生地

3.         到官方指定地点提供指纹和照片(生物识别信息)

4.         相关证件复印件:

-   身份证复印件(A4纸复印,包括正反两面)

-   结婚证复印件

-   退休证复印件(如退休)

-   全家户口本复印件

5.         资产证明:

-   银行存款证明以及近半年的流水清单

-   其他财产证明:如房产证、汽车行驶证、股票

6.         旅行目的说明

7.         体检证明

8.         医疗保险证明

9.         如果申请人还在职,需要提供单位证明信,请用单位抬头纸打印并盖公章。


超级签证邀请人(子女/孙子女)-材料清单

1.      提供邀请信,并注明邀请人地址、电话、护照信息等相关联系信息;同时内容还要包括:

 -  双方关系,申请人姓名及护照号码、出生日期等信息

 -  邀请人家庭情况,包括家庭人员姓名、出生日期和关系

 -  到访目的以及计划停留时间

 -  邀请人亲笔签名

2.      邀请人必须提供材料证明达到CIC规定的当年家庭最低收入要求(LICO),比如最近一年的税务记录(NOA)、目前的雇主信或过去半年内的工资单以证明家庭收入达到LICO的要求. 


LICO具体要求清参考下表


3.      邀请人和申请人的关系证明,比如出生证、亲子公证或户口本

4.      邀请人需提供加拿大护照或枫叶卡的复印件,以显示其目前的加拿大身份


父母十年超级签证审核时间:46个工作日左右。